col-8 offset-2
col-8 offset-2
col-8 offset-2
col-8 offset-2

Schweizeraustrasse

Das Eck-Reihenhaus aus der Nachkriegszeit stand ursprünglich in einer Ecke des Grundstücks und liess einen grossen Garten frei. Der in Sichtbeton gehaltene Anbau gliedert neu den Aussenraum, auf dem bisher allseitig einsehbaren Grundstück, in zwei unterschiedliche Raumsituationen: einen intimen Innenhof mit städtischem Charakter und eine offene, ursprüngliche Gartensituation mit altem Baumbestand. Das kleine Haus, einseitig an die Zeile angebaut, wurde umfassend saniert und konnte dank des Anbaus um die doppelte Wohnfläche erweitert werden. Sichtbezüge zwischen den beiden verbundenen Baukörpern und durchgehende Bodenbeläge schaffen eine Beziehung zwischen den alten und neuen Räumen.

Projekt
Umbau und Anbau EFH

Bauherrschaft
Privat

Ort
Muttenz, BL

Ausführung
2019

Bauleitung
Jaeger Koechlin

Fotografie
Cedric Christopher Merkli